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手火山@TABOO

2014-10-19 | 20:22

気候のよい10月の日曜日に、


ドライブがてら初タブー(^^)v

11:30頃既に賑わうお店に到着。

オープンな感じで風通しもよく、

活気があっていい雰囲気ですね。

さて、手火山



伊豆に伝わる手火山式という製法で作られた鰹節でだしを取った逸品。

鉄腕DASHで城島さんが紹介して有名になりましたね。

鰹は穏やかな効かせ加減ですが、

なるほど、

一味違う独特な風味ですね。

ちょっとした酸っぱさと、脂の多さがチト気になりましたが、

美味しくいただきました (^-^)v


ガンジャも気になりますね。



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桜鯛そば

2012-05-02 | 23:24

評判の桜鯛そば

食べに行って来ました。

久し振りの“わさらび”です。

1204わさらび

食券を買って注文しました。

900円。

ラーメンとしてはかなりのお金額ですね。


一番乗りでしたので、

注文後程なく出て来ましたよ。

1204わさらび桜鯛そば

乱暴な言い方をすれば、

見たままそのままの美味しさです(笑)

鯛、

桜、

汐、

そして春。

とにかくそんな言葉がついて出るラーメンでした。

1204桜鯛そばいただきます

相変わらず美味しい麺にホロホロのチャーシュー

そしてスープは、

いかにも和食の職人さんらしいお味ですね。


欲を言えば、

鯛の出汁感が思っていたよりちょっと弱いような気がしたのですが...


でも食後、

口の中はまさに“春の海”

なんとも幸せ感じるラーメンでした。


半チャーハンセット@松福

2011-11-10 | 20:44

管理人的に最強の半チャンセット

チャーハンと豚骨醤油の“うまいラーメン”

カツ丼重ねに続いて幸せ一人占めか?

1111松福半チャンセット

まずは久し振りの“うまいラーメン”

1111うまいラーメン


相変わらず「まいうー」

(「僕とスターの99日」に影響されている管理人です)(汗;)


チャーハンもコテコテでこれまたウマい!

1111半チャーハン

どこが「半」やねん!て突っ込みたくなる、

普通に一人前の量...


どちらもウマかった~


ただいつの間にか、

しょっぱさと量の多さが少々きつい年齢になっているのはナイショの話。


次は欲張らずに、

うまいラーメンⅡ(魚介とんこつ)だな。


大勝軒 ○秀

2011-02-28 | 23:40

沼津の新店、

大勝軒○秀に突撃してきました。

前回は人がいっぱいで中川へ行ったのですが、

今回は平日の1時近くで並んでいるのは3人。

少し落ち着きましたかね。

10分ほど待って中に通されました。

食べたのはラーメンに味玉トッピング

1102大勝軒○秀

とんこつに魚介系のだしがきいて、

なるほどウマいですね。


思わず麺まるいを思い出してしまいました。

個人的な好みを言えば、麺まるいのほうが好きかな。


さてさて、

のんきにラーメン食べてもいられなくなってきた...





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