ボロネーゼソースを作ります

2011-02-14 | 23:58

まったりと過ごすお休みに、

お昼用のボロネーズソースを作りました。

みじんに切った玉ねぎとセロリとニンジンをじっくりいためて、

1102ボロネーズをつくる

きつね色になり甘い香りが漂ってきたら、

ひき肉を入れて炒め、

赤ワインで香り付けをして。

そこにホールトマトと湯むきしたトマトをザルで濾して投入し、

あとは煮込むだけ。

1時間ほど煮込んだら完成で~す!

1102ボロネーズソース

では、

ゆで上げたスパゲティにからめ、

1102ボロネーゼ

パルミジャーノをたっぷり混ぜて、

いただきましょう!

1102ボロネーゼ2

うーん!

トマトの酸味がさわやかでうまい!

幸せ!!


スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret