2013-05-15 | 20:15
日曜のブランチに、麺処 田ぶし 静岡店へ。
到着したのは11時15分ころでしたが、
何と駐車場が満杯だ!?
改めて、人気なんですね~
駐車場で待つとすぐに出て行く車があり、
すかさず車を置いて店内へ。
「本家田ぶしらーめん」と「熟成醤油らーめん」の食券を買って、
カウンターにつきました。
店内はまだ余裕がありましたが、
後から続々と人々がやってきます。
団体さんが多いですね。
なんて観察していると程なくラーメンはやってきました。

まずは本家田ぶしらーめん
豚骨スープに魚介の香味油を足しているのかな。
ややオイリーながら、
豚骨はクリーミーだし節系の香りもうまく絡んで、
安心して食べられるラーメンです。
そして熟成醤油ラーメン

こちらのほうがオイリーですね。
やはり“本家”に軍配上げちゃいます(笑)
しかしブランチにはちょっと重たいですね。
とんこつ系は夜がいいな。
到着したのは11時15分ころでしたが、
何と駐車場が満杯だ!?
改めて、人気なんですね~
駐車場で待つとすぐに出て行く車があり、
すかさず車を置いて店内へ。
「本家田ぶしらーめん」と「熟成醤油らーめん」の食券を買って、
カウンターにつきました。
店内はまだ余裕がありましたが、
後から続々と人々がやってきます。
団体さんが多いですね。
なんて観察していると程なくラーメンはやってきました。

まずは本家田ぶしらーめん
豚骨スープに魚介の香味油を足しているのかな。
ややオイリーながら、
豚骨はクリーミーだし節系の香りもうまく絡んで、
安心して食べられるラーメンです。
そして熟成醤油ラーメン

こちらのほうがオイリーですね。
やはり“本家”に軍配上げちゃいます(笑)
しかしブランチにはちょっと重たいですね。
とんこつ系は夜がいいな。
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