スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミートソース

2013-05-26 | 20:33

娘のリクエストがあり、

仕事から帰った夜に作り始めました。

玉ねぎと人参とセロリのみじん切りをよーく炒めた後、

1305ミートソース作ってます

塩コショウしたひき肉入れて、赤ワイン入れて、

ザルで漉したトマト(生の湯むきや缶詰など適当)入れて、

あとは煮込むだけ。

1305ミートソース煮込んでま

1~2時間煮込んだら、

塩とケチャップで味を整えて出来上がり。

1305ミートソース出来上がり

これを一晩寝かせてからいただきました。

1305ボロネーゼ出来上がり

野菜を炒めるオリーブオイルと肉は多めにするとよいです。

久しぶりに作ったので、

ちょっと煮込み時間と絡める際の煽りが足りませんでしたが、

まあそれはそれ、

お祝いの宴の涼やかな一品になりました。


スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。