スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鰹出汁@めん奏心

2013-06-09 | 21:52

またしても金曜日のハナシ。

仕事がダラダラ続いておりましたが、

今日こそはめん奏心の鰹出汁を食べるぞ~っと、

強引に職場を後にしちゃいました(笑)

お店に到着したのは19時40分頃でしたが、

残っていました!

やっと食べれる!!

「醤油で」と店主に食券を渡してしばし待っていると、

やってきました。

1306鰹出汁@めん奏心

早速スープを啜ると...

鴨がネギ背負って、ならぬ、

鶏が「かつぶし」背負ってやって来るかと期待していたのですが、

やっては来ませんでした(爆)

丸鶏を食べた時は鶏の旨みが、

そして前回の煮干も出汁感がグッと来たと思うのですが、

これは鶏も鰹も穏やかにふわっと香る感じです。

オーソドックスな一杯の醤油ラーメンとして考えると、

ちょっぴり物足りないかな。

やはり煮干か丸鶏の方が、

美味しさがはっきりくっきりしていて好みですが、

でも食べることができて満足しました。





スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。